सांबर बड़ा (SAMBAR WADA RECIPE) बनाने की विधि : उपासना वर्मा
आवश्यक सामग्री
• उरद धुली दाल 1 कप या 250 ग्राम
• चवल 2 टेवल स्पून या 50 ग्राम
• नमक स्वादानुसार
• हींग 1 चुट्ट्की
• अदरक 1 टेवल स्पून (बारीक कटा हुआ)
• हरी मिर्च 1-2 (बारीक कटी हुई)
• हरा धनियां 1 टेबल स्पून (बारीक कटा हुआ)
• तेल बड़ा तलने के लिये
बनाने की विधि
 दाल और चावल को धोकर 3-4 घंटे या रात भर के लिये पानी में भिगो दीजिये ।
 पानी निकाल कर अच्छी तरह धोलिजिये ताकि बासी पानी की स्मेल न आये ।
 धुली हुई दाल और चावल में हरा धनिया, अदरक, हरी मिर्च, हींग, को मिक्सर की सहायता से पीसे । पानी इसमें कम से कम ही होना चाहिये. दाल को बहुत अधिक बारीक भी मत कीजिये ।
 अब पिसी हुई दाल के मिश्रण को एक बर्तन में निकालकर उसमें नमक मिलाकर फेंट लीजिये । दाल को आप जितना फैटेगे बड़ा उतने ही नरम बनेंगे. सांबर बड़ा बनाने के लिये मिश्रण तैयार है ।
 एक कढ़ाई में बड़े तलने के लिये तेल डालिये और गरम कीजिये ।
 हाथ की उंगलियों को पानी से भिगोइये, भीगी हुई उंगलिये पर, करीब 1-2 टेबल स्पून दाल का मिश्रण रखिये और अंगूठे या दूसरे हाथ की उंगली से गड़ा कर एक छेद बना दीजिये, गरम तेल में ये बड़ा तलने के लिये डालिये, कढ़ाई में तेल के हिसाब से 4-5 बडा बनाकर एक बार में डालकर तल सकते हैं, बड़े को निचली सतह गोल्डन कलर होने पर पलटिये और दोनों सतह गोल्डन कलर होने के बाद निकाल लीजिये । सारे बड़े इसी तरह से तल कर तैयार कर लीजिये. अब बड़े (Wada) तैयार हैं । गरमा-गरम बड़े सांबर में डालिये, परोसिये और खाइये.
समय: लगभग 40 से 45 मिनिट
3-4 लोगों के लिये
 

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