Tuesday, July 27, 2010
सूजी / रवा (SEMOLINA) उपमा बनाने की विधि: उपासना वर्मा
सूजी / रवा (SEMOLINA) उपमा बनाने की विधि: उपासना वर्मा
आवश्यक सामग्री
सूजी 1 कप या 250 ग्राम
तेल या देशी घी 3 टेबिल स्पून
राई के दाने 1 छोटी चम्मच
प्याज 1/4 कप बारीक कटी हुई
हरी मिर्च 2-3 बारीक कटी हुई
गाजर 1/2 कप कटी हुई
काजू 2 टेबिल स्पून
किसमिस 2 टेबिल स्पून
शिमला मिर्च 1 कप बारीक कटी हुई
हरी मटर के दाने 1/2 कप (उबाले हुई)
मक्के के दाने (Sweet Corn) 1/2 कप (उबाले हुये)
हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
हरा धनियाँ या करी पत्ता 2 टेबिल स्पून बारीक कटा हुआ या 8-10 करी पत्ता
नमक स्वादानुसार
बनाने की बिधि
सबसे पहले कढ़ाई में 1 टेबिल स्पून तेल डालकर गरम करे उसके बाद सूजी को कढ़ाई में हल्का भूरभुरा होने तक चलाते हुये भूनें, अब सूजी भुन चुकी है उसे प्लेट में निकाल लीजिये ।
कढ़ाई मे 2 टेबिल स्पून घी डाल कर गरम कीजिये, राई के दाने डाल दीजिये, दाने चटर-पटर की आवाज के साथ भुनने लगेगें, अब प्याज, हरी मिर्च, को डालदें और लगभग गोल्डन कलर तक भूने, उसके बाद करी पत्ता, काजू किसमिस, गाजर डालदें लगभग 1/2 मिनिट तक भूनिये ।
शिमला मिर्च, हरी मटर के दाने, मक्के के दाने डालदें, सब्जियों को 1-2 मिनिट तक भूनिये तथा इसके बाद नमक, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालदें उसके बाद कढ़ाई में 3 कप पानी डाल दीजिये, अब भुनी हुई सूजी डाल कर चम्मचे से चलाते रहें । मिश्नण गाढ़ा होता जायेगा और थोड़ी ही देर में हलुवा जैसा लगने लगेगा अब सूजी उपमा तैयार है ।
उपमा को प्लेट में निकाल लीजिये और सबुत हरी मिर्च डालकर सजाइये. नास्ते में गरमा गरम उपमा, दही के साथ परोसिये और खाइये ।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment