Tuesday, July 27, 2010

सूजी / रवा (SEMOLINA) उपमा बनाने की विधि: उपासना वर्मा





सूजी / रवा (SEMOLINA) उपमा बनाने की विधि: उपासना वर्मा
आवश्यक सामग्री
 सूजी 1 कप या 250 ग्राम
 तेल या देशी घी 3 टेबिल स्पून
 राई के दाने 1 छोटी चम्मच
 प्याज 1/4 कप बारीक कटी हुई
 हरी मिर्च 2-3 बारीक कटी हुई
 गाजर 1/2 कप कटी हुई
 काजू 2 टेबिल स्पून
 किसमिस 2 टेबिल स्पून
 शिमला मिर्च 1 कप बारीक कटी हुई
 हरी मटर के दाने 1/2 कप (उबाले हुई)
 मक्के के दाने (Sweet Corn) 1/2 कप (उबाले हुये)
 हल्दी पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
 काली मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
 लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटी चम्मच
 हरा धनियाँ या करी पत्ता 2 टेबिल स्पून बारीक कटा हुआ या 8-10 करी पत्ता
 नमक स्वादानुसार
बनाने की बिधि
 सबसे पहले कढ़ाई में 1 टेबिल स्पून तेल डालकर गरम करे उसके बाद सूजी को कढ़ाई में हल्का भूरभुरा होने तक चलाते हुये भूनें, अब सूजी भुन चुकी है उसे प्लेट में निकाल लीजिये ।
 कढ़ाई मे 2 टेबिल स्पून घी डाल कर गरम कीजिये, राई के दाने डाल दीजिये, दाने चटर-पटर की आवाज के साथ भुनने लगेगें, अब प्याज, हरी मिर्च, को डालदें और लगभग गोल्डन कलर तक भूने, उसके बाद करी पत्ता, काजू किसमिस, गाजर डालदें लगभग 1/2 मिनिट तक भूनिये ।
 शिमला मिर्च, हरी मटर के दाने, मक्के के दाने डालदें, सब्जियों को 1-2 मिनिट तक भूनिये तथा इसके बाद नमक, हल्दी पाउडर, काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर डालदें उसके बाद कढ़ाई में 3 कप पानी डाल दीजिये, अब भुनी हुई सूजी डाल कर चम्मचे से चलाते रहें । मिश्नण गाढ़ा होता जायेगा और थोड़ी ही देर में हलुवा जैसा लगने लगेगा अब सूजी उपमा तैयार है ।
 उपमा को प्लेट में निकाल लीजिये और सबुत हरी मिर्च डालकर सजाइये. नास्ते में गरमा गरम उपमा, दही के साथ परोसिये और खाइये ।

No comments:

Post a Comment