Friday, July 9, 2010
लौकी (BOTTLE GROUND) का रायता बनाने की विधि: उपासना वर्मा
लौकी (BOTTLE GROUND) का रायता बनाने की विधि: उपासना वर्मा
5-6 लोगों के लिये. समय 15 मिनिट
आवश्यक सामग्री
लौकी 300 ग्राम कद्दू कस की हुई
दही 250 ग्राम
सरसों का तेल 1 बडी चम्मच
लाल मिर्च पाउडर ¼ छोटी चम्मच
धनिया पाउडर ¼ छोटी चम्मच
काली मिर्च ¼ छोटी चम्मच
जीरा 1 छोटी चम्मच
हींग ¼ छोटी चम्मच
चाट मसाला ½ छोटी चम्मच
चीनी 1 छोटी चम्मच
नमक स्वादानुसार
हरी मिर्च 1 ( बारीक कटी हुई )
हरा धनिया 3 बडी चम्मच ( बारीक कटी हुआ )
विधि
लौकी को छील कर धुलें ।
अब इस लौकी को कद्दूकस कर लें.
कद्दूकस की गई लौकी को किसी बर्तन में भरकर उबालने रख दें. ( लौकी को उबालते समय ½ कप पानी डाल दें, और मध्यम आंच पर ढककर उबाले ). लगभग 8-10 मिनिट में लौकी पक जाती है । उसके बाद लौकी को अलग बर्तन में निकालकर रखलें और थन्डा होने दें ।
दही को हाथ से मथ लें या मिक्सी में फेंट लें ।
फैटे हुये दही में, उबली हुई लौकी, नमक, हरी मिर्च, हरा धनिया, काली मिर्च, चाट मसाला, धनिया पाउडर और चीनी डाल दें.
कडाही में सरसों के तेल को गरम करें उसके बाद उसमे हींग एवंम जीरा को भूनें ।
भुने हुए हींग-जीरा को लौकी दही के मिश्रण में तडका लगादें ।
लौकी का रायता तैयार है ।
लौकी के रायता को बाउल में डाल कर रखें।
ठंडा रायता गरमा गरम खाने के साथ परोसिये और खाइये ।
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment