Thursday, August 19, 2010
अरहर दाल के फरा (TOOR DAL FARA RECIPE)
अरहर दाल के फरा (TOOR DAL FARA RECIPE)
बनाने की विधि : उपासना वर्मा
आवश्यक सामग्री
अरहर दाल 1 कप या 250 ग्राम
हल्दी 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च 1/2 टी स्पून
नमक स्वादानुसार
गेहूं आटा 1 कप या 250 ग्राम
हींग 1 चुट्की
जीरा 1 टी स्पून
लहसुन बारीक कटा हुआ 1 टेबिल स्पून
हरी मिर्च बारीक कटी हुई 2-3 पीस
प्याज 1/2 कप
टमाटर बारीक कटा हुआ 1 कप
धनिया बारीक कटा हुआ 2 टेबिल स्पून
बनाने की विधि
दाल को धो कर प्रेशर कुकर में डाले और उसमे 5 कप पानी मिला दें, उसमे हल्दी, नमक, लाल मिर्च डालकर चम्मचे से मिलाकर, प्रेशर कुकर को गैस स्टोव पर रखें और 1 सीटी आनेतक इन्तजार करें । साथ ही साथ आटा को माड लें (पानी डालकर आटा गूथें) और आटे को हल्के गीले कपडे से डककर रखदें l
गूथें हुए आटा के 4 पेडे (गोल गोल आकार) बनाये, उसके बाद उन पेडो को रोटी की तरह बेल लें एवमं उन रोटिओं को इच्छानुसार काट लें (किसी भी साचे या चाकू की साहयता से काटें), अब ये फरा बनकर तैयार है तथा बचें हुए आटे के भी फरा बनालें ।
1 सीटी आने के बाद कुकर को खोल लें और धीमी आंच करके प्रेशर कुकर को दोवारा गैस स्टोव पर पकने के लिये रखें और दाल में कटे हुए फरा डाल दें, साथ ही साथ चम्मचे से चलाते रहें । लगभग 15 मिनिट में फरा पक के तैयार हो जायेगें ।
कढ़ाई में तेल को गरम करें और हींग, जीरा डालकर कडकायें उसके बाद लहसुन, प्याज, हरी मिर्च डालकर गोल्डन कलर होने तक भूनें, उसके बाद टमाटर डालकर अच्छी तरह भूनें, और भुनें मिश्रण को दाल-फरा में छोंक लागा दें ।
अब दाल-फरा बनकर तैयार है, किसी बडे बाउल में निकालकर काटी हुई हरी धनिया से सजायें और खाने के लिये परोसें ।
समय: लगभग 30 से 35 मिनिट
3-4 लोगों के लिये
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment